« クリスマスディナー | トップページ | トルコ料理@ドネル ケバブ »

トルコ料理@ハムシ クシュ

イワシの揚げ物です。

中のトマトがじゅわ~っとジューシー。

HAMSİ KUŞU

Hamsikusu01a

【材料】1~2人分

  • hamsi(ハムシ・カタクチイワシ)  20匹
  • トマト  2分の1個
  • ピーマン  1個
  • 塩、コショウ、赤唐辛子粉
  • 卵  2分の1個
  • mısır unu(ムスル ウヌ・とうもろこし粉)  山盛りおおさじ1杯
  • レモン、レタス

【作り方】

  1. カタクチイワシは頭と腸を取り除き、開く。イワシの開き方はこちら
  2. トマトは皮をむいて種を取り、5mmほどに細かく切り、ザルで水気を切る。
  3. ピーマンは種を取り、粗みじん切りにする。
  4. トマトとピーマンを混ぜあわせて味付けする。
  5. イワシに塩をふり、皮が外側になるようにして④をのせ、挟むようにイワシをのせる。
  6. 両面にとうもろこし粉をまぶす。↓Hamsikusu01b
  7. とき卵をつけて、多めの油で両面焼く。
  8. レモンを絞っていただく。

応援ポチッにほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へありがとうございます♪

|

« クリスマスディナー | トップページ | トルコ料理@ドネル ケバブ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/202885/9589374

この記事へのトラックバック一覧です: トルコ料理@ハムシ クシュ:

« クリスマスディナー | トップページ | トルコ料理@ドネル ケバブ »