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トルコ食材@ブルグル

Bulgur_2 BULGUR(ブルグル)とは、ひき割り小麦のこと。

米粒大で真ん中に筋(?)があります。

色は薄茶色~黄色。

pilavlık bulgur(ピラヴルク ブルグル・写真)のほかに、kırık bulgur(クルク ブルグル)、ince bulgur(インジェ ブルグル)があります。

pilavlık bulgur(ピラヴルク ブルグル)は、ピラフ用。

kırık bulgur(クルク ブルグル)は、スープやサラダ、ピラフでも使えます。

  • エゾゲリン チョルバス(まだレシピを公開していません)

ince bulgur(インジェ ブルグル)は、キョフテ(団子にしたもの)やサラダなどに。

ブルグルを使った料理はこれからも増やしていきますので、お楽しみに♪

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