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ラマザン19日目

今日は、おいしいキノコが手に入ったので、早速いただきました♪

【10月1日のイフタルイェメーイ】

Iy_071001

ニンジンのポタージュスープ

きのこステーキと言いたいけど、きのこソテー*日本ではカラカサダケと言われるキノコ。トルコにもあるんですねぇ。

パタテス サラタス*トルコ風ポテトサラダは、マヨネーズの代わりにヨーグルト+ニンニクが入っているので、低カロリー。

ギュリュジュ タヴク イェメーイ*レシピはこちら

ピデパン、ジュース

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コメント

ラマザン長いですね~。(って私は参加していませんが)このご飯はひき肉がいっぱい入っているみたいですが、鶏肉なのですね。おいしそうです。サラダはヨーグルトなのにどろどろしていませんね。スズメヨーグルトですか?普通の日本のでもできますか?

投稿: miki | 2007/10/02 14:02

めるはば~mikiさん♪
コメント欄を数日前に開けたばかりで、mikiさんが初コメさんです。ありがとう。
ギュルジュ タヴクの粒々は、ミンチではなくてゴハン(米)です。これは主人も私も好きで、一番よく食卓に上る料理なんじゃないかな。サルチチェキという香辛料(キンセンカの花びらの粉末)が入っていますが、なくてもそれほど味は変わりません。レシピをアップしてあるので、よかったらお試しください。
ポテトサラダに入れたヨーグルトは、スズメヨーグルトに近いものです。ヨーグルトをスプーンですくったあと(←後&跡)、時間が経つと穴に液がたまって、上の方にあるヨーグルトの水分が少し抜けているでしょ?その固めのヨーグルト。野菜の水気を絞っても少しは水が出てくるので、普通のヨーグルトではなく、スズメヨーグルトにして入れた方がいいと思います。あっさりしすぎて物足りなければ、マヨネーズをいくらか入れるといいですよ。

投稿: シィ | 2007/10/03 01:31

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