« ラマザン27日目 | トップページ | トルコ料理@ブルグルル タヴク キョフテスィ »

トルコ料理@サルチャル パタテス

つぶしたジャガイモをトマトペーストで味付け。

村の家(夫の実家)でイェンゲ(3番目の兄嫁)が作ってくれたものです。

SALÇALI PATASES

右は、ブルグルル タヴク キョフテスィ↓レシピはこちら

Ymk_patatesvetavukkofte

【材料】

ジャガイモ  2個

玉ネギ  2分の1個

イタリアンパセリ(なければパセリ)  10~15本

サルチャ(トマトペースト)  山盛り大さじ1杯

サラダ油、塩、赤唐辛子粉

【作り方】

ジャガイモを柔らかく茹でてつぶす。

フライパンに油を熱し、粗みじん切りにした玉ネギを炒める。

玉ネギが透き通ってきたら、粗みじん切りにしたパセリを加え、さっと炒める。

サルチャを入れて香りがでるまで炒める。

ジャガイモを入れ、混ぜながら炒めて味付けし、皿に盛りつける。

afiyet olsun**

参加してみました↓よろしくお願いします。

  ブログランキング・にほんブログ村へ   にほんブログ村 料理ブログへ

|

« ラマザン27日目 | トップページ | トルコ料理@ブルグルル タヴク キョフテスィ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/202885/8339001

この記事へのトラックバック一覧です: トルコ料理@サルチャル パタテス:

« ラマザン27日目 | トップページ | トルコ料理@ブルグルル タヴク キョフテスィ »