« ラマザン20日目 | トップページ | ゼリーの素でチョコムース »

トルコな食材@ジョレ

JÖLE(ジョレ)とは、ゼリーの素のことです。

ゼラチンが手に入らないので、私はこれを使ってレアチーズケーキやムース、マシュマロを作っています。

Jole

Jöleは、saç jölesi(サチ ジョレシ・整髪剤のジェル)とpasta jölesi(パスタ ジョレシ・お菓子用のゼリー)があります。

マーケットで「Jöleありますか?」と言うと、saç jölesi(サチ ジョレシ)が出てきたりするので、「pasta jölesiありますか?」と言いましょう。

|

« ラマザン20日目 | トップページ | ゼリーの素でチョコムース »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/202885/8234487

この記事へのトラックバック一覧です: トルコな食材@ジョレ:

« ラマザン20日目 | トップページ | ゼリーの素でチョコムース »