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ラマザン27日目

イフタルの3分前にインターホンが鳴って、下の階の奥さまからパンジャル サルマス(具をケールで包んで煮たもの)をいただきました♪

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このサルマの具はトウモロコシ粉で、私がまだ作ったことがない、作れない料理の一つ。

今度、具の作り方聞いてみようかなあ。

←写真をクリックすると大きい画像がご覧いただけます。

【10月9日のイフタル イェメーイ】

Iy_071009

ピリンチリ ウスパナク チョルバス*米入りほうれん草スープ

パンジャル サルマス*トウモロコシ粉のケール包み

ケシケキ*グルジア料理 麦お粥?みたいな

ÇUPRAのトマトソース煮込み*ÇUPRA(チュプラ)についてはこちら

ピデパン、ジュース

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